Палата общин будет искать нового спикера этой осенью после того, как Джон Беркоу объявил, что уйдет в отставку к 31 октября.

Спикер ведет дебаты в палате общин и занимает должность г-на Беркова почти десять лет.

А объявление г-на Беркоу в последний день перед тем, как парламент был перенесен на пять недель, уже вызвало изменения на рынках ставок.

Сдвиг шансов на следующий спикер Commons
На данный момент двумя лидерами являются депутаты лейбористской партии сэр Линдсей Хойл и Гарриет Харман.

Оба считаются подходящими кандидатами на эту должность, поскольку сэр Хойл был заместителем спикера в течение девяти лет.

Действительно, в последний день парламента сэр Хойл имел удобное преимущество в ставках на политику. Он был 5/6 с Пэдди Пауэром и выглядел очень мало конкурентов на эту позицию.

Но днем ​​позже мисс Харман бросила свою шляпу на ринг, подтвердив, что она также будет следующим спикером.

Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
246 человек говорят об этом
«Как только вы предлагаете себя для избрания спикером, вы даете обещание, что вы отложите [свою партию] в сторону и будете нейтральны, поэтому любой, кто является спикером, должен будет пройти через этот переход», — сказала г-жа Харман Radio 4. «Я будет чемпионом за парламент».

И ее участие в конкурсе уже видел ее шансы на то, чтобы стать спикером Палаты общин. Коралл оценил г-жу Харман в 6/1 в последний день этого парламента, но в течение 12 часов эти шансы снизились до 11/4.

Между тем шансы сэра Хойла теперь расширились до четных (1/1).

Есть ли консервативный кандидат?
Да. Элеонора Лейнг является первым заместителем председателя организации «Пути и средства» и часто сидела в кресле спикера во время дебатов.

Читайте также  Россиянин стал рублевым миллионером, пять раз подряд отгадав победителей в матчах

Лучший кандидат в консерваторы, она видела, что ее шансы увеличились с 6/1 до 8/1 с тех пор, как мисс Харман подтвердила свое желание стать спикером.

Чарльз Уокер (Кон) и Крис Брайант (Лаб) выходят в 16/1.

Как выбирается новый спикер?
Спикер Палаты общин будет выбран путем тайного голосования среди депутатов, которым выдается список кандидатов, за которых можно проголосовать.

Если кандидат получает более 50% голосов, то Палате представителей задают вопрос, хотят ли они выбрать их в качестве лидера.

Если нет, кандидаты с наименьшим количеством голосов и менее 5% голосов исключаются. Затем депутаты снова голосуют за сокращенный список кандидатов, пока не буде

Следующие общие шансы спикера: Гарриет Харман Cut, как Bercow выходит