Теннисист из Австралии Оливер Андерсон после девятнадцатимесячной дисквалификации за участие в договорном матче вернулся в тур. Стоит напомнить, что спортсмен признался в том, что действительно дал согласие на сдачу сета в матче первого круга во время челленджера в Австралии.

Когда Оливер Андерсон, являвшийся чемпионом юниорского Australian Open,  играл с Харрисоном Ломбе, его сообщник поставил две тысячи долларов на слив сета в первой партии с коэффициентом ставки 7.0. Результатом стало то, что при счете 4:4 успешный теннисист совершил несколько двойных ошибок и сначала отдал свою подачу, а впоследствии – и первый сет. Стоит заметить, что далее теннисист очень уверенно выиграл два последующих сета.

Что интересно, на первых этапах организатор пытался поставить на проигрыш сета 10 тысяч долларов и еще 13 тысяч долларов на то, что Андерсон станет победителе в трех сетах, но букекер отказался принять эти ставки и сообщил о подозрительной активности вокруг этого матча. Учтя чистосердечное признание спортсмена, суд ограничился испытательным сроком в два года и 500 долларами штрафа. Кроме того, игрока дисквалифицировали на девятнадцать месяцев.

Дисквалифицированный за «договорняк» теннисист Оливер Андерсон вернулся в спорт
Читайте также  Первое казино Вирджинии одобрено голосованием в муниципалитете Норфолка