Всемирная ассоциация профессионального бильярда и снукера(WPBSA) приняла решение о дисквалификации двух китайских снукеристов, которые, как было замечено, принимали участие в договорных матчах. В настоящее время Юй Дэлу и Цао Юйпэн признали вину и получили наказание.

В распространенном недавно заявлении ассоциации указано, что Юй Дэлу в течение 2,5 лет успел принять участие в договорных матчах на пяти турнирах, и вознаграждение за это было очень существенным. Кроме того, он замечен в том, что давал ложные показания и сам делал ставки на снукер. Согласно изначальному решению, период дисквалификации составил двенадцать лет,но впоследствии его сократили до десяти лет и девяти месяцев. Кроме того, решившему незаконно обогатиться игроку придется внести штраф в размере 26,6тысяч долларов.

Признал свою вину и игрок Цао Юйпэн, который сообщил о том, что в 2016 году три матча с его участием были договорными. Сначала его было решено дисквалифицировать на восемь лет, но, учитывая чистосердечное признание, этот период сократили до шести лет, а штраф составил 19,8 тысяч долларов. При этом половина срока дисквалификации носит условный характер. Дисквалификация не вступит в силу, если игрок станет сотрудничать с ассоциацией и помогать ей бороться с коррупцией.

По словам руководителя ассоциации Джейсона Фергюсона, в организации внедрена действенная система мониторинга и предупреждения договорных матчей. Глава сообщества высказал сожаление о том, что талантливые спортсмены вступают на такой путь и рискуют карьерой.

Двух китайских снукеристов наказали за договорные матчи
Читайте также  Интернет-казино могут рекламироваться в Google в 2020 году как бан