Достаточно успешный малайзийский игрок Dota 2 Вонг Хок «ChuaN» Чуань обвинен в договорных матчах в сезоне 2017/2018. Однако киберспортсмен категорически отрицает эту информацию, указывая, что он стал жертвой шантажа, который продолжается уже около полугода.

По словам Чуаня, его шантажирует некий Шэнь Юйчао, который затем, в свою очередь, обвинил Чуаня в серии договорных поединков в сезоне 2017/2018 и, в подтверждение своих слов, выложил скриншоты переписки, в которых фигурирует игрок. В этих сообщениях был указан даже гонорар за сдачу матча, составивший 300 тысяч юаней.

Чуань утверждает о поддельности всех этих скриншотов и заявляет о готовности предстать перед китайским судом. По его словам, сам Шэнь Юйчао и еще комментатор Tuantuan задолжали ему 800 тысяч юаней и уже в течение года их не возвращают. Именно в этом причина использования таких жестких методов.

В 2012 году этот малайзийский игрок победил в The International в составе IG, а в минувшем сезоне он достаточно успешно выступал за всевозможные азиатские миксы.

Игрок Dotа 2 обвинен в договорных матчах
Читайте также  Онлайн-ставки на ставку в Пенсильвании почти удваиваются за месяц