Речь Королевы привела к тому, что шансы на победу консерваторов на внеочередных всеобщих выборах сократились еще больше.

Тори являются фаворитами при премьер-министре Борисе Джонсоне, чтобы получить наибольшее количество мест, когда состоятся следующие выборы.

В понедельник правительство обрисовало свои намерения на следующую сессию Парламента через открытие Королевы во Дворце Вестминстера.

И Речь Королевы, кажется, избежала каких-либо серьезных проблем, которые могли бы поставить под угрозу позиции консерваторов на выборах.

Реакция на рынки ставок
Букмекерские конторы 888 увидели свои шансы на то, что тори получат большинство мест в следующую смену всеобщих выборов с 4/11 на 3/10 в течение нескольких минут после произнесения речи королевы.

Многие другие сайты ставок на политику также оценивают консерваторов как сильных фаворитов, чтобы получить больше мест на следующем опросе.

Сосредоточив внимание на Brexit, включая законопроекты о рыболовстве, торговле и свободе передвижения, эта речь, по-видимому, успокоила консервативных избирателей, а также привлекла внимание тех, кто заигрывает с голосованием за партию Brexit.

Между тем, шансы лейбористов на требование большинства потерпели поражение через несколько часов после речи королевы. Королевская Панда открыла день с лейбористами в 11/4, но к середине дня эти шансы увеличились до 7/2 .

Речь Королевы Спор
Правительство Джонсона призвало завершить предыдущую парламентскую сессию, чтобы принять речь королевы, которая, как они утверждали, была нормальной процедурой.

Но оппозиционные депутаты раскритиковали тори за время проведения речи королевы.

Это связано с тем, что при досрочных выборах вероятность того, что многие из предложенных законопроектов действительно будут реализованы, невелика. И причина этого в том, что парламентские сессии заканчиваются, когда назначаются новые выборы.

Поэтому депутаты от оппозиции утверждают, что правительство просто использовало речь королевы, чтобы поддержать обещания Тори в преддверии досрочного опроса, назвав его «предвыборным трюком» .

Читайте также  Англия и Уэльс равнодушны к дрифту Ирландии

Последние шансы на выборы
Но будут ли досрочные выборы? Последние шансы снова изменились. В настоящее время Coral оценивает «2020 год или более поздний период» как наиболее вероятный период времени, чтобы стать свидетелем следующих выборов.

Выборы в декабре 2019 года сократились до 4/5 , а выборы в ноябре 2019 года – теперь 8/1 .

Ожидается, что никакого движения в сторону всеобщих выборов не будет до 31 октября. Оппозиционные партии хотят, чтобы «Брексит» не обсуждался, прежде чем согласиться пойти на выборы.

И даже тогда ходят разговоры, что лейбористы могут подтолкнуть ко второму референдуму в ЕС перед всеобщими выборами, что приведет к тому, что рынки ставок окажутся в штопоре.

Речь королевы предлагает консерваторам повысить шансы на выборы