В четверг рынки ставок на Brexit выдержали огромную волну после того, как премьер-министр Борис Джонсон подтвердил, что соглашение о выходе Великобритании из ЕС было согласовано.

На этой неделе Великобритания провела переговоры по Brexit с чиновниками ЕС, чтобы сорвать сделку в последнюю минуту перед саммитом ЕС в четверг.

Джонсон написал в твиттере утром в четверг : «У нас есть отличная новая сделка, которая возвращает контроль – теперь парламент должен завершить Brexit в субботу».

И это заявление заставило рынки ставок Brexit изменить ситуацию.

Ставки на последние ставки Brexit
Утром в четверг шансы на то, что Великобритания выйдет из ЕС 31 октября, снизятся и расширятся в книгах ведущих сайтов по ставкам на политику.

Букмекерские конторы Unibet в начале дня оценили выход на Хэллоуин в 5/1 – цена, которая за 40 минут составила всего 2/1.

Аналогичным образом, шансы на отсутствие Brexit на 31 октября, который в начале дня составлял 888 по цене 1/10, увеличились до 1/4 к 11:00 утра.

Волатильность на рынке показывает, насколько неуверенные трейдеры относятся к направлению Brexit, как показано на графике ниже.

Что происходит дальше?
Предполагая, что г-н Джонсон и ЕС подписали это соглашение о выходе, премьер-министр затем вернет его в Великобританию для парламентских дебатов и голосования в субботу.

Но по-прежнему существуют препятствия на пути принятия этой сделки.

Лейбористы, скорее всего, сплотятся вокруг отказа от сделки – частично из-за естественного отвращения к тори и частично для изучения предлагаемой сделки.

Между тем, DUP, как считается, имеет глубокие сомнения относительно сделки, что потребует таможенного согласия и отсутствия ясности по НДС. DUP может расценить эту сделку как угрозу союзу Северной Ирландии с Великобританией – то, что партия считает главным приоритетом.

Читайте также  Запрет ТВ-свисток на свисток ставится под сомнение при ставках на спорт

Борис получит DUP на борту?
Таким образом, еще неизвестно, согласится ли Джонсон договориться с DUP, чтобы получить их информацию о своей сделке. Или, может ли премьер-министр просто отделить консерваторов от DUP – альянса, который боролся с выборами 2017 года – и преследовать голоса из других мест?

Джонсон должен был бы выиграть субботнее голосование в парламенте, чтобы ратифицировать его сделку. 19 депутатов Lib Dems не будут голосовать за сделку, равно как и 35 SNP. Таким образом, консерваторам могут потребоваться некоторые из 244 голосов лейбористов, чтобы отклонить сделку в свою пользу.

Брексит был разыгран выше партийной линии, и в избирательных округах с правом досрочного освобождения есть некоторые депутаты от лейбористской партии, которые могут присоединиться к мистеру Джонсону здесь.

В то же время шансы на ставку на Brexit будут колебаться взад и вперед, пока не начнутся субботние парламентские дебаты.

Ставки на Brexit выросли после того, как Джонсон и ЕС договорились о сделке