Олимпийский комитет, возможно, откажется от проведения боксерского турнира во время Олимпийских игр, которые состоятся в Токио. Дело в том, что началось расследование в отношении Международной ассоциации любительского бокса. В свою очередь, букмекерские конторы начали принимать ставки на то, состоится ли боксерское соревнование на Олимпиаде-2020, а прогнозисты пытаются оценить ситуацию.

В частности, Melbet оценивает вероятность того, что состязание все же состоится, коэффициентом 1,33 (шансы – 69%). Сделать ставку на то, что бокс будет все же исключен из олимпийской программы, можно с коэффициентом 3,0.

Дело в том, что в ноябре президентом боксерской ассоциации сталь узбекский бизнесмен Гафур Рахимов, входящий в санкционный список министерства финансов США. 86 делегатов из 134 отдали свои голоса за Гафура Рахимова.

По мнению руководства комитета, такое положение дел может отрицательно сказаться на статусе Олимпиады. В настоящее время оргкомитет игр уже получил запрет на любые контакты с Международной боксерской ассоциацией. Продажа билетов приостановлена,  составление расписания боксерского турнира тоже поставлено на паузу. Однако, время еще есть, и не исключено, что ситуация все же разрешится.

Останется ли бокс на Олимпиаде-2020?