Консервативный бенчер Кен Кларк в настоящее время является фаворитом в рядах тори, чтобы заменить Бориса Джонсона на посту премьер-министра.

Депутаты возвращаются в парламент в среду после решения Верховного суда о том, что правительство Джонсона незаконно перенесло — приостановило действие обоих домов в Вестминстере.

Джонсон утверждал, что отсрочка готовится к «Речи королевы», хотя критики говорят, что она удобно остановила оппозиционные партии, критикующие стратегию правительства в отношении Брексита.

Теперь в Вестминстере говорят, что лейбористы, либералы и SNP обсуждают, как отстранить Джонсона от власти. И мистер Кларк может быть тем, кто заменит его.

Единство премьер-министра?
Идея, выдвинутая некоторыми, заключается в том, чтобы создать «премьер-министра единства», который сформировал бы межпартийное правительство, заблокировал бы «бездействие» и назначил всеобщие выборы.

Мистер Кларк и член лейбористской партии Гарриет Харман ранее рекламировались на эту роль.

А поскольку лейбористы и либералы вряд ли согласятся выдвинуть кого-либо из лидеров друг друга — Джереми Корбина и Джо Суинсона — на роль «Единства», мистер Кларк может оказаться разумным посредником.

Букмекерские конторы Уильяма Хилла сократили шансы Кларка на то, чтобы стать следующим премьер-министром с 12/1 по 5/1 за две недели. Действительно, цена Кларка упала с 8/1 за 24 часа с момента отмены пролонгации.

Маленькая конкуренция от тори
Кажется, в беге не так уж много других Тори. Вторым фаворитом среди консервативных депутатов, ставшим премьер-министром, является брекситер Майкл Гоув, 28/1.

Трудно понять, как г-н Гоув будет обращаться к оппозиционным партиям в качестве выбора «Единства», поэтому его лучшим выходом в № 10 будет, если Джонсон подаст в отставку и будет быстро заменен.

Доминик Рааб и Саджид Джавид, которые летом сражались с Джонсоном и Гоув за лидерство в тори, — 33/1.

Читайте также  Разрешение на рекламу в Google повышает юридические права на спортивные книги в Нью-Джерси

Корбин Фаворит
Corbyn по-прежнему остается фаворитом на следующий пост в 2/1 с BetHard. Но для этого Джонсону, вероятно, придется остаться у власти, пока не будут назначены досрочные выборы.

Лейбористская партия остается на восемь пунктов позади консерваторов в опросах, предполагая, что Корбин не выиграет большинство на следующих всеобщих выборах.

Не будет и либерал-демов, чей лидер мисс Суинсон теперь 9 сентября станет следующим премьер-министром.

Когда уйдет Джонсон?
Что касается собственного будущего Джонсона, то теперь он равняется (1/1) с Ladbrokes, чтобы покинуть свой пост до конца 2019 года.

55-летний мальчик находится под сильным давлением, чтобы доставить Brexit к 31 октября, но есть законодательство, которое заставляет его просить ЕС о продлении, если к середине этого месяца не будет согласовано ни одной сделки.

Похоже, что досрочные выборы могут решить головную боль Джонсона, и ноябрь снова станет вероятным месяцем голосования, вернувшись с 9/4 до 13/8.

Кто будет премьер-министром единства, если Борис Джонсон изгнан?