Шведская полиция предъявила бывшему игроку сборной Нигерии и британского «Фулхэма» Диксону Этуху обвинение в организации договорного матча.

Расследование началось еще в октябре 2017 года после того, как был отменен матч чемпионата Швеции «Гетеборг» – АИК. Согласно сообщению вратаря «АИК» Кенни Стаматопулос, Диксон Этуху явно делал попытку его подкупить, причем речь шла о сумме, эквивалентной почти 238 тысячам долларов.

Однако, по версии адвоката нигерийца, Дискон Этуху, который в настоящее время выступает в роли агента, просто встречался с Кенни Стаматопулосом, но не пытался подкупить его и не давал ему взятки. Никаких угроз, о которых говорит голкипер, со стороны Диксона Этуху тоже не было. Тем не менее, вратарь категорически настаивал на своем.

Результатом проведенного расследования стало предъявление обвинения известному нигерийскому спортсмену, выступавшему в свое время в английских клубах «Манчестер Сити», «Норвич», «Престон», «Сандерленд», «Фулхэм».  Финал его карьеры пришелся на шведский клуб «АИК». На счету спортсмена двадцать матчей за сборную Нигерии.

 
Бывший игрок «Фулхэма» был обвинен в организации договорного матча
Читайте также  Смена шансов следующего лидера лейбористов на будущее Корбина